8 (800) 550-70-89
8 (861) 202-50-70

Заказать звонок

2 или 3 петли?


                                                                                СКОЛЬКО ПЕТЕЛЬ ДОЛЖНО БЫТЬ В ХОРОШИХ металлических ДВЕРЯХ?     

    На первый взгляд ответ очевиден, три больше, чем две, значит лучше, надежнее. Но если вникнуть в суть вопроса более внимательно, всплывают некоторые не маловажные нюансы.Как правило те производители, которые изготавливают двери на трех петлях, ее необходимость аргументируют дополнительной страховкой, в случае отрыва одной из петель. Хотя сказать по правде, покупать дверь с таким аргументом, желания нет, как петля может оторваться?! А как же качество сборки? А ОТК?    Через две несовпадающие точки (А; В) можно провести единственную прямую –Евклидова геометрия. Лежит ли третья точка (С) точно на данной прямой доказать можно, но утверждать это уже как аксиому нельзя.    Даже самый современный робот не сможет идеально приварить третью петлю на одной оси с первыми двумя, не говоря уже о том, что сварка осуществляется вручную. И если точка (С) оказывается не точно на заданной прямой (А;В), третья петля превращается в "паразитную" и препятствует нормальному функционированию двух остальных петель. В зависимости от точности крепления третья петля в большей или меньшей степени работает как рычаг, расшатывая конструкцию относительно основной оси.      

                                                                                                                                  Снимок.PNG

Конечно, можно возразить, что если нагрузочной способности двух петель недостаточно для определенной массы полотна, то необходимо добавить еще одну петлю. Но верно ли это возражение, когда на рынке присутствуют петли, способные выдержать нагрузку до полутонны и они сертифицированы! На наш взгляд третья петля нужна на входной металлической двери только для того чтобы «пускать пыль в глаза». Мнимая надежность. 
Яркий пример маркетинговой ловушки!
Белгородская Дверная Компания в своих дверях использует две качественные итальянские петли COMBIARIALDO - CA® на подшипниках с повышенной нагрузочной способность.

                                                                                                           

        петля 2.jpgпетля 3.jpg

  Петли CA® сделаны на высокоточном оборудовании из качественного металла. По европейской спецификации EN 1935:2002 петли CA® сертифицированы по 14 (высшему) классу. Петли выдерживают нагрузку полотна размером 2000х1000 мм до 480 кг, что подтверждено сертификационными испытаниями. 
  Вес полотна двери « БДК » из металла в зависимости от модели составляет 60-100 кг. (дверное полотно и коробка весят 80-120 кг). Это означает 5-8 кратный запас по нагрузке. Петли выдержат, даже если семья из 3-4 человек будет кататься, повиснув на двери. Благодаря использованию двух петель combiarialdo с высокой нагрузочной способностью, нагрузка будет распределена равномерно в одной оси с гарантированным циклом жизни петель не менее 500 тыс. открывания / закрывания. 


                                                               Вывод очевиден 2 петли обеспечивают надёжность и правильную эксплуатация металлической двери.